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こんな部位があるんです!焼肉初心者でも楽しめる肉の種類

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こんな部位があるんです!焼肉初心者でも楽しめる肉の種類

こんな部位があるんです!焼肉初心者でも楽しめる肉の種類

2024/01/23

焼肉と言えば、牛肉や豚肉が定番。しかし、実は焼肉で楽しめる肉の種類はそれだけではありません。初心者でも楽しめる部位がたくさんあるんです!今回は、焼肉初心者の方にもオススメの肉の種類をご紹介します。

目次

    こんな部位があるんです!焼肉初心者でも楽しめる肉の種類

    焼肉を食べるとき、種類が多すぎてどれを頼んだらいいのか迷ってしまうという人も多いはず。でも、焼肉の醍醐味は種類豊富なお肉たちを楽しんで食べることです。そこで、初心者でも楽しめる焼肉の肉の種類を紹介します。

    ハラミ

    牛の第12肋骨から第13肋骨にかけての帯状の部位で、一般的に人気の高い部位の一つ。食感が柔らかく、あっさりとした味わいが特徴で、脂身のバランスも良いので食べやすいです。

    カルビ

    牛の背肉のわき腹に位置する部位で、赤身と脂身が交互に入り、ジューシーでコクがある味わいが特徴です。味付けもシンプルで、特別な技術を必要としないので、焼肉初心者におすすめの部位です。

    豚バラ

    豚のお腹の肉で、肉の霜降り(脂身と赤身が入り混じった模様)が見られ、とてもジューシーで旨味があります。豚肉にはコレステロールが含まれるため、ヘルシー志向の人にはあまりおすすめできませんが、たまに食べる分には十分に楽しめます。

    タン

    牛の舌肉で、あっさりとしていて普段あまり食べない部位の一つかもしれません。ですが、脂身と赤身のバランスが良く、うまみも豊かなため、慣れるととても美味しく感じることができます。 これらの部位は、お肉好きな方から初めて焼肉を食べる方まで、皆さんに楽しんでいただけるものばかり。自分が好きな部位や初めて食べる部位を注文して、焼肉を楽しんでみてください。きっと、焼肉の世界が広がりますよ!

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